No último dia 06 de outubro, foi publicado pelo British Journal of Cancer, o estudo que tem como objeto a
CÚRCUMA (açafrão da terra). Sim, os britânicos estudaram o efeito do uso da curcumina e a incidência de um tipo específico de Cancer, o de esôfago. A Ayurveda já preconiza o uso desta maravilhosa especiaria, tão comum na cilinária indiana, como um potente anti-oxidante e consequentemente usado como prevenção de Câncer entre outras doenças degenerativas. A ciência atual descobre o que a Ayurveda já sabe a mais de 5 mil anos. Mas isso é muito bom!!! Veja a conclusão do estudo:
.
"A curcumina pode induzir a morte celular por um mecanismo que não é dependente de indução de apoptose, e representa portanto, um agente anti-neoplásico para prevenção e tratamento de Câncer de esôfago"
Se quiser ler o estudo na íntegra clique
aqui:
Que delícia, vamos continuar a utilizá-la como especiaria em nossas refeições. Mas não esqueça, sempre com equilíbrio!!!